Овощная запеканка
- Калорийность блюда: 140 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Овощная запеканка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разобрать брокколи и цветную капусту на соцветия.
ШАГ 2 В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и бросить капусту на 1–2 минуты, затем переложить в холодную воду и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
ШАГ 3 Натереть сыр на мелкой терке. Взбить яйца со сливками, добавить к ним сыр, соль и перец.
ШАГ 4 Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее капусту, сверху выложить нарезанный тонкой соломкой лук и залить яичной массой.
ШАГ 5 Нарезать черри на половинки и уложить их на овощи срезом вверх. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут.
