Добавить рецепт
Добавил:
09 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 364 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 29 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Тушеные кабачки — легкая закуска и пламенный привет лету, даже если кабачки родом из магазина и готовить их вам довелось посреди зимы. Рецепт требует соблюдать нужную последовательность в подготовке овощей. Хоть им и предстоит в итоге соединиться и превратиться в кашу, все же в этой каше должны ощущаться и лук, и морковь, и кабачок, и помидор — а для этого овощи надлежит обрабатывать в определенном порядке. Тушеные кабачки - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки очистить от кожуры и нарезать нетолстыми кольцами. Молодые кабачки можно не чистить.

ШАГ 2 Морковь натереть на терке, помидоры, укроп и лук мелко нарезать.

ШАГ 3 Кольца кабачков посолить, обвалять в муке и обжарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю с толстым дном.

ШАГ 4 Обжарить на сковороде лук и морковь и добавить к кабачкам.

ШАГ 5 Туда же добавить помидоры и выдавить чеснок. Влить четверть стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.

ШАГ 6 Снять крышку, тушить еще 5 минут, чтобы выпарилась лишняя влага.

ШАГ 7 Добавить сметану, соль, перец и тушить еще 5–6 минут.

ШАГ 8 Готовые кабачки снять с огня и посыпать измельченным укропом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация