Тушеные кабачки
- Калорийность блюда: 364 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тушеные кабачки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки очистить от кожуры и нарезать нетолстыми кольцами. Молодые кабачки можно не чистить.
ШАГ 2 Морковь натереть на терке, помидоры, укроп и лук мелко нарезать.
ШАГ 3 Кольца кабачков посолить, обвалять в муке и обжарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю с толстым дном.
ШАГ 4 Обжарить на сковороде лук и морковь и добавить к кабачкам.
ШАГ 5 Туда же добавить помидоры и выдавить чеснок. Влить четверть стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.
ШАГ 6 Снять крышку, тушить еще 5 минут, чтобы выпарилась лишняя влага.
ШАГ 7 Добавить сметану, соль, перец и тушить еще 5–6 минут.
ШАГ 8 Готовые кабачки снять с огня и посыпать измельченным укропом.
