Лисички, тушеные в сметане
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Лисички, тушеные в сметане:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перед началом приготовления подготовить лисички — нужно их вымыть, дать воде стечь, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми.
ШАГ 2 Далее разогреть в глубокой сковороде на сильном огне сливочное масло. Спассеровать в нем тонко нарезанную среднюю головку лука (лук нарезать, как больше нравится). Лук должен приобрести золотистый оттенок.
ШАГ 3 После чего добавить грибы. Посолить по вкусу, перемешать лисички с луком. Грибы пустят воду, на сильном огне она будет выпариваться около 20–25 минут. Периодически нужно помешивать.
ШАГ 4 После того, как выпарится почти вся вода, убавить огонь до слабого. Добавить сметану, перемешать. И на слабом огне оставить тушиться еще на 10–12 минут.