Жареные лисички с картофелем в сметане
- Калорийность блюда: 409 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Жареные лисички с картофелем в сметане:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками (мелкие грибы можно использовать целыми).
ШАГ 2 Лук почистить, нарезать полукольцами.
ШАГ 3 Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности.
ШАГ 4 К обжаренному луку добавить лисички.
ШАГ 5 Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не выпарится.
ШАГ 6 Картофель разрезать пополам, затем слайсами и в отдельной сковороде обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.
ШАГ 7 Делать это нужно на сильном огне, часто помешивая.
ШАГ 8 К жареному картофелю добавить грибы с луком, посолить, поперчить, положить сметану и хорошо перемешать.
ШАГ 9 Довести блюдо до готовности на медленном огне.
ШАГ 10 Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать мелко нарезанным свежим укропом.
