Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 267 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 55 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Жареные лисички с картошкой

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Картофель очистить и нарезать брусочками. Обсушить на бумажных полотенцах.

ШАГ 3 Лук очистить и нарезать тонкими перьями.

ШАГ 4 Лисички почистить влажной тряпочкой или щеткой, промывать их нужно, только если грибы грязные. Крупные лисички нарезать так, чтобы все грибы были примерно одинакового размера.

ШАГ 5 На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и жарить примерно 15 минут, несколько раз перемешав, до полуготовности.

ШАГ 6 Добавить лук и жарить, помешивая, еще 10 минут, картофель должен стать мягким, а лук — золотистым.

ШАГ 7 На отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного, выложить грибы (важно, чтобы они лежали одним слоем) и жарить, помешивая, пока они не отдадут жидкость.

ШАГ 8 К лисичкам добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, жарить еще 5 минут.

ШАГ 9 Добавить к лисичкам кориандр, посолить, поперчить, перемешать.

ШАГ 10 Выложить грибы в сковороду к картошке, перемешать и готовить еще минут 5.

ШАГ 11 При подаче посыпать грибы рубленым зеленым луком и добавить сметану по вкусу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация