Жареные лисички с картошкой
- Калорийность блюда: 267 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Жареные лисички с картошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель очистить и нарезать брусочками. Обсушить на бумажных полотенцах.
ШАГ 3 Лук очистить и нарезать тонкими перьями.
ШАГ 4 Лисички почистить влажной тряпочкой или щеткой, промывать их нужно, только если грибы грязные. Крупные лисички нарезать так, чтобы все грибы были примерно одинакового размера.
ШАГ 5 На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и жарить примерно 15 минут, несколько раз перемешав, до полуготовности.
ШАГ 6 Добавить лук и жарить, помешивая, еще 10 минут, картофель должен стать мягким, а лук — золотистым.
ШАГ 7 На отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного, выложить грибы (важно, чтобы они лежали одним слоем) и жарить, помешивая, пока они не отдадут жидкость.
ШАГ 8 К лисичкам добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, жарить еще 5 минут.
ШАГ 9 Добавить к лисичкам кориандр, посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 10 Выложить грибы в сковороду к картошке, перемешать и готовить еще минут 5.
ШАГ 11 При подаче посыпать грибы рубленым зеленым луком и добавить сметану по вкусу.