Добавить рецепт
Добавил:
02 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 285 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Готовые лисички можно использовать как базу для любых рецептов, например пасты. Можно заморозить их в морозилке, предварительно остудив.
Время приготовления:
20 минут + 10 минут
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Жареные лисички с чесноком:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежие лисички поместить в большую емкость и залить прохладной водой. Дать постоят 10–15 минут в воде, в зависимости от чистоты грибов. После чего промыть их под проточной водой. Почистить сами грибы, обратив внимания на поры под шляпкой.

ШАГ 2 Чистые грибы выложить на бумажное или обычное полотенце, дать высохнуть минут 5–10, чтобы ушла лишняя вода.

ШАГ 3 Разогреть на среднем огне сухую сковороду и выложить на нее грибы. Крупные лисички можно разрезать или разломать пополам. Через какое-то время грибы начнут выделять воду.

ШАГ 4 Продолжать жарить их без крышки на среднем огне, пока не выкипит вся вода, примерно 5 минут. Желательно грибы не перемешивать, можно потрясти сковороду за ручку, чтобы они распределились ровно. Как останется чуть-чуть воды, добавить мелконарезанный чеснок и растительное масло и добавить немного огня.

ШАГ 5 Жарить грибы, пока они не станут золотистого цвета, это 5–7 минут. Готовые грибы можно подавать с вареной картошкой или гречкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация