Лисички в сметане
- Калорийность блюда: 300 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лисички в сметане:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лисички замочить минут на 10 в холодной воде, затем хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
ШАГ 2 Лук нарезать некрупным кубиком.
ШАГ 3 В сковороде с толстым дном разогреть растительное и оливковое масло.
ШАГ 4 Выложить в сковороду лисички, обжарить минут 10–15, пару раз перемешать. Они дадут много жидкости. Тушить грибы в собственном соку на среднем огне с приоткрытой крышкой еще 15 минут.
ШАГ 5 Когда жидкость почти выпарится и загустеет, добавить лук. Периодически помешивать, жарить грибы с луком 10 минут.
ШАГ 6 Добавить 4 столовых ложки сметаны. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень.
ШАГ 7 Выключить огонь, дайте настояться 5 минут.
