Лосось с соусом из хрена
- Калорийность блюда: 1070 ккал *
- Содержит жиров: 63 грамм
- Содержит белков: 65 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Лосось с соусом из хрена:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса выжать сок из одного лимона в блендер, туда же добавить листья руколы, хрен, горчицу, оливковое масло, сливки и чеснок. Измельчать 2–3 минуты. Переложить содержимое в большую миску, добавить йогурт и тщательно взбить. Приправить соус солью и перцем. Он может храниться в холодильнике 2–3 дня.
ШАГ 2 Ядра сливовой косточки предварительно замочить в белом вине. Подготовить филе лосося, вынув из него кости. Отрезать кусок филе толщиной 4–5 см. Аккуратно нашпиговать его сбоку ядрышками сливовой косточки. Обжарить филе на оливковом масле со всех сторон.
ШАГ 3 Лимон нарезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить полоску из сухариков, на нее — 3–4 ломтика лимона, следующим слоем — рыбу. Полить соусом из руколы с хреном. Присыпать мелконарубленными обжаренными фисташками, украсить ягодами.
ШАГ 4 Огурец нарезать тонкими длинными полосками. Свернуть их в виде гнездышка и выложить рядом
с рыбой, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать крупной морской солью и черным молотым перцем, добавить несколько капель меда.
с рыбой, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать крупной морской солью и черным молотым перцем, добавить несколько капель меда.
