Курица с тыквой и сыром в тесте
- Калорийность блюда: 716 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Курица с тыквой и сыром в тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить тесто. Для этого в чашку просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем теста и четвертью чайной ложки соли, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и руками перетереть его с мукой до образования крошки, напоминающей «мокрый песок». Затем добавить холодную воду и быстро замесить руками однородное тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холод на полчаса. За это время тесто станет более эластичным.
ШАГ 2 Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Для этого натереть на средней терке сыр и тыкву. С куриных голеней удалить кожицу и отделить мясо от костей, но косточки не выбрасывать, будем использовать их для оформления блюда. Мясо порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты для начинки: тыкву, сыр, куриное мясо и лук, поперчить и посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 3 Тесто достать из холодильника и разделить на 2 равные части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт диаметром около 15 сантиметров, в середину выложить порцию начинки.
ШАГ 4 Подгибая, соединить края лепешки из теста к центру, образуя небольшой «мешочек» с небольшим отверстием в середине, в которое нужно воткнуть куриную косточку.
ШАГ 5 Смазать взбитым с молоком желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут до готовности и аппетитного зарумянивания.
ШАГ 6 Курицу с тыквой и сыром в тесте достать из духовки, украсить косточку лентой или бумажной папильоткой и подать к столу.
