Добавить рецепт
Добавил:
01 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 716 ккал *
  • Содержит жиров: 46 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 47 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить тесто. Для этого в чашку просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем теста и четвертью чайной ложки соли, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и руками перетереть его с мукой до образования крошки, напоминающей «мокрый песок». Затем добавить холодную воду и быстро замесить руками однородное тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холод на полчаса. За это время тесто станет более эластичным.

ШАГ 2 Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Для этого натереть на средней терке сыр и тыкву. С куриных голеней удалить кожицу и отделить мясо от костей, но косточки не выбрасывать, будем использовать их для оформления блюда. Мясо порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты для начинки: тыкву, сыр, куриное мясо и лук, поперчить и посолить по вкусу, перемешать.

ШАГ 3 Тесто достать из холодильника и разделить на 2 равные части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт диаметром около 15 сантиметров, в середину выложить порцию начинки.

ШАГ 4 Подгибая, соединить края лепешки из теста к центру, образуя небольшой «мешочек» с небольшим отверстием в середине, в которое нужно воткнуть куриную косточку.

ШАГ 5 Смазать взбитым с молоком желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут до готовности и аппетитного зарумянивания.

ШАГ 6 Курицу с тыквой и сыром в тесте достать из духовки, украсить косточку лентой или бумажной папильоткой и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация