Кутабы с тыквой, сыром и панчеттой
- Калорийность блюда: 604 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 76 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кутабы с тыквой, сыром и панчеттой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву очистить, нарезать на крупные куски и отварить в подсоленной (1 ч. л) воде до полуготовности (минут 10), затем слить воду и оставить остужаться.
ШАГ 2 Лук и панчетту нарезать на мелкие кусочки и поджарить без масла (достаточно жира от панчетты, которую можно заменить спеком, грудинкой, беконом и пр.).
ШАГ 3 Остывшую тыкву и сыр натереть на крупной терке, туда же добавить сметану, панчетту с луком и хорошо перемешать. Можно добавить любимые специи. Сыр и панчетту можно заменить чем угодно, главное, что этой массы должно быть примерно 1 кг.
ШАГ 4 Яйца смешать с водой и солью, затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Разделить его на 8 одинаковых шариков.
ШАГ 5 Каждый из шариков теста раскатать в круг размером с большую сковороду. Начинку поделить на восемь частей, сформировать кутабы по примеру чебуреков, сложив их напополам и слепив края, и поджарить на сковороде по 2 минуты с обеих сторон (можно на сухой либо на масле).
