Кутабы с нутом и сливочным сыром
- Калорийность блюда: 950 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 101 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Кутабы с нутом и сливочным сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Воду, яйца и соль смешать, добавить муку и постепенно замесить тесто. (Муки может уйти больше.) Убрать в холодильник.
ШАГ 2 Приготовить начинку: слить воду из банки с нутом, размолоть его вилкой или блендером, натереть или отжать чеснок, туда же выложить сыр и зелень. Хорошо перемешать. (Начинкой может быть что угодно: картофельное пюре с луком или грибами, фарш, моцарелла с томатами, рикотта со шпинатом и пр. Ее должно быть минимум 500 грамм.)
ШАГ 3 Тесто и начинку поделить на восемь частей. Поставить на средний огонь самую большую сковородку и налить немного масла. Шарики теста раскатать по размеру дна сковороды, на одну половинку выложить и равномерно распределить начинку, другой половинкой накрыть и хорошо защипать края.
ШАГ 4 Выкладывать на сковороду по два кутаба одновременно, поджаривать на среднем огне с обеих сторон.
Теги:
Вода Куриное яйцо Соль Пшеничная мука Консервированный нут Сливочный сыр Чеснок Растительное масло Зелень главная Паста и пицца Азербайджанская кухня