Кутабы по-азербайджански с черемшой и зеленью
- Калорийность блюда: 491 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кутабы по-азербайджански с черемшой и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из муки, воды и ½ чайной ложки соли замесить крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 30 минут.
ШАГ 2 Зелень помыть, мелко нашинковать, посолить и перемешать, она даст немного сока.
ШАГ 3 Разделить тесто на шесть равных частей, раскатать в тонкую лепешку. Выложить на одну половину зелень, накрыть другой и сделать вилкой защипы.
ШАГ 4 Обжарить кутабы на растительном масле с двух сторон (на один кутаб — 1 ложка растительного масла).
ШАГ 5 Горячие кутабы смазать сливочным маслом и посыпать сумахом.