Добавить рецепт
Добавил:
28 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 491 ккал *
  • Содержит жиров: 33 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 43 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Зелень можно использовать совершенно любую, любимую. К ней можно добавить сыр. А еще кутабы делают с мясом, картошкой.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из муки, воды и ½ чайной ложки соли замесить крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 30 минут.

ШАГ 2 Зелень помыть, мелко нашинковать, посолить и перемешать, она даст немного сока.

ШАГ 3 Разделить тесто на шесть равных частей, раскатать в тонкую лепешку. Выложить на одну половину зелень, накрыть другой и сделать вилкой защипы.

ШАГ 4 Обжарить кутабы на растительном масле с двух сторон (на один кутаб — 1 ложка растительного масла).

ШАГ 5 Горячие кутабы смазать сливочным маслом и посыпать сумахом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация