Кутабы с картошкой и луком
- Калорийность блюда: 536 ккал *
- Содержит жиров: 2,8 грамм
- Содержит белков: 14,7 грамм
- Содержит углеводов: 116 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кутабы с картошкой и луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите картофель, нарежьте кубиками и поставьте варить в подсоленную воду.
ШАГ 2 В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. (Я вмешивала в тесто еще полстакана муки. Стаканчики у меня маленькие). Накройте его и оставьте на полчаса.
ШАГ 3 Картошка сварилась. Растолките ее, чтобы получилось пюре и поставьте остывать.
ШАГ 4 Очистите лук и обжарьте на маленьком огне до золотистой корочки.
ШАГ 5 Смешайте лук и картофельное пюре. Посолите.
ШАГ 6 Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите начинку на половину этого блина, затем сложите его пополам и запечатайте — пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.
ШАГ 7 Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 4–5 с каждой стороны. (Будьте внимательны, чем дольше сковородка на огне, тем быстрее готовятся кутабы. Лично у меня последний обжаривался по 2 минуты на каждой стороне)
ШАГ 8 Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.
