Кутабы с крапивой
- Калорийность блюда: 409 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кутабы с крапивой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку, добавить холодную воду и растительное масло, замесить пресное тесто. Накрыть и оставить на 10–15 минут.
ШАГ 2 Сулугуни натереть на крупной терке, всю зелень нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 3 Разделить тесто на шесть частей, тонко раскатать, на половину круга теста выложить сулугуни, сверху зелень, защепить края теста так, чтобы внутри кутабов не оставалось пузырьков воздуха.
ШАГ 4 Обжарить кутабы на сухой сковороде с обеих сторон. Смешать мацони с соусом кимчи и подать к кутабам.
