Кутабы с курицей и укропом
- Калорийность блюда: 605 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 97 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кутабы с курицей и укропом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку пшеничную просеять через сито в глубокую миску, дать насытиться кислородом.
ШАГ 2 Сделать углубление и добавить 1 ч. л. соли.
ШАГ 3 Воду наливать в муку порционно, тщательно размешивая.
ШАГ 4 Замесить тесто. Оно не должно быть сильно забито мукой.
ШАГ 5 Готовое тесто разделить на 8–9 одинаковых шариков.
ШАГ 6 Каждый шарик раскатать скалкой на тонкую лепешку диаметром 20–25 см. Силиконовый коврик слегка присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
ШАГ 7 В блендере пюрировать лук с укропом. Полученную смесь выложить к куриному фаршу и тщательно перемешать до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8 Выложить фарш только на одну половину раскатанной лепешки. Размазать тонким слоем, отступив от края 1,5–2 см.
ШАГ 9 Второй половиной теста накрыть фарш и придавить рукой, чтобы вышел лишний воздух.
ШАГ 10 Соединить края кутабов вилкой, надавить на тесто.
ШАГ 11 Разогреть сковороду. Выложить кутабы только на сухую сковороду.
ШАГ 12 С каждой стороны обжаривать по 1–2 минуты.
ШАГ 13 Готовые кутабы смазать сливочным маслом и подавать к столу. Приятного аппетита!
