Добавить рецепт
Добавил:
07 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 605 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 97 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Кутабы с курицей и укропом
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку пшеничную просеять через сито в глубокую миску, дать насытиться кислородом.

ШАГ 2 Сделать углубление и добавить 1 ч. л. соли.

ШАГ 3 Воду наливать в муку порционно, тщательно размешивая.

ШАГ 4 Замесить тесто. Оно не должно быть сильно забито мукой.

ШАГ 5 Готовое тесто разделить на 8–9 одинаковых шариков.

ШАГ 6 Каждый шарик раскатать скалкой на тонкую лепешку диаметром 20–25 см. Силиконовый коврик слегка присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

ШАГ 7 В блендере пюрировать лук с укропом. Полученную смесь выложить к куриному фаршу и тщательно перемешать до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 8 Выложить фарш только на одну половину раскатанной лепешки. Размазать тонким слоем, отступив от края 1,5–2 см.

ШАГ 9 Второй половиной теста накрыть фарш и придавить рукой, чтобы вышел лишний воздух.

ШАГ 10 Соединить края кутабов вилкой, надавить на тесто.

ШАГ 11 Разогреть сковороду. Выложить кутабы только на сухую сковороду.

ШАГ 12 С каждой стороны обжаривать по 1–2 минуты.

ШАГ 13 Готовые кутабы смазать сливочным маслом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация