Кутабы с нутом
- Калорийность блюда: 260 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Кутабы с нутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить тесто: смешать яйцо, воду и соль, затем постепенно добавить муку, непрерывно помешивая. Как только тесто начнет густеть, выместить его рукой. Когда станет густым, выложить на стол и месить руками, пока оно не станет гладким. Готовое тесто не должно прилипать к столу.
ШАГ 2 Готовое тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут отдохнуть.
ШАГ 3 Начинка: нут откинуть на дуршлаг и слить жидкость. Переложить в миску и немного разомнуть вилкой (если жесткий, то слегка проработать блендером) — масса не должна быть однородной.
ШАГ 4 Добавить мелко нарезанные чеснок и кинзу, соль, перец и масло. Хорошо перемешать.
ШАГ 5 Достать тесто, разделить его на шарики размером с орех, раскатать в тонкий круг.
ШАГ 6 В центр теста выложить начинку, распределив ее по половине теста. Сверху накрыть второй половиной теста — кутабы должны по форме напоминать месяц. Края хорошо защипнуть.
ШАГ 7 Обжарить кутабы на антипригарной сковороде на среднем огне. Можно жарить с добавлением масла, можно жарить на сухой сковороде, но в таком случае готовые кутабы немного смазать растопленным сливочным маслом, чтобы они не сохли.
ШАГ 8 Подавать с соусом из сметаны и зелени.
