Цесарка с черным рисом и яблочным соусом
- Калорийность блюда: 2340 ккал *
- Содержит жиров: 76 грамм
- Содержит белков: 373 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цесарка с черным рисом и яблочным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кипящую подсоленную воду засыпать рис и тимьян. Отварить рис до готовности, слить воду, добавить 25 мл масла и перемешать.
ШАГ 2 Цесарку разделать на ножки, грудки оставить на каркасе.
ШАГ 3 Мясо птицы замариновать солью, перцем, тимьяном и маслом. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 15–25 минут. Ножки будут готовы раньше, поэтому их нужно будет достать из духовки, чтобы они не сгорели.
ШАГ 4 С грудок аккуратно снять кожу, переложить ее на пергамент, поставить в духовку и высушить до состояния чипсов. Запеченное мясо цесарок переложить в вакуумный пакет.
ШАГ 5 Яблочный сок налить в сотейник, поставить на огонь и выпарить на половину. Затем, постоянно перемешивая, вмешать сливочное масло, нарезанное средним кубиком, создать эмульсию.
ШАГ 6 Подогреть цесарок в су-виде до 68 градусов. Если су-вида нет, то довести воду в кастрюле до 68 градусов и опустить в нее пакет с мясом на пару-тройку минут.
ШАГ 7 На тарелку выложить салат корн, добавить рис, на рис выложить цесарку, нарезанное соломкой яблоко, полить соусом, выложить чипсы из кожи и посыпать солью.
