Картофельная запеканка
- Калорийность блюда: 596 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофельная запеканка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить и нарезать кусочками одинакового размера. Чем мельче кусочки, тем быстрее он сварится. Залить водой и варить до готовности.
ШАГ 2 Из готового картофеля слить воду, добавить к нему масло и размять до состояния однородного пюре. Можно воспользоваться специальной мельницей для картофеля, в таком случае масло нужно добавлять после. Добавить соль и мускатный орех и дать пюре остыть.
ШАГ 3 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем измельченный лук до золотистого цвета. Добавить к луку измельченный чеснок, помешать в течение 30 секунд, затем добавить фарш и обжарить до готовности. В конце посолить и поперчить по вкусу, добавить травы и хорошо перемешать.
ШАГ 4 Вмешать в остывшее пюре яйцо. В жаропрочную форму выложить половину пюре и равномерно распределить его по форме, на него выложить слой фарша, закрыть оставшимся пюре.
ШАГ 5 Посыпать запеканку тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут. Пока сыр не образует золотистую корочку.
