Добавить рецепт
Добавил:
12 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 554 ккал *
  • Содержит жиров: 37 грамм
  • Содержит белков: 29 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Картофельная запеканка со свининой

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть и очистить лук. Нарезать перьями. Положить в сковороду, дождаться когда начнет поджариваться.

ШАГ 2 Жарить до образования небольших прижарок, добавить немного воды, чтобы лук начал вариться и размягчаться, дождаться, когда вода выпарится, снова немного жарить лук.
Повторить так 4–5 раз для равномерной карамелизации, лук станет коричневого приятного цвета.

ШАГ 3 Вымыть и очистить картошку. Нарезать кружками, если крупная — разрезать кружки пополам (так картошка быстрее и лучше пропечется и будет удобнее есть).

ШАГ 4 Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Выложить картошку одним слоем на дно формы.

ШАГ 5 Приготовить ароматную смесь из специй. Кориандр, перец и соль измельчить в ступке. Посыпать смесью специй картошку и добавить в свиной фарш.

ШАГ 6 Вымыть и очистить сельдерей и чеснок.

ШАГ 7 Нарезать произвольно, довольно крупно. Добавить к картошке.

ШАГ 8 На картошку уложить готовый фарш со специями, и также в фарш добавить немного лука.

ШАГ 9 На фарш выложить карамелизованный лук.

ШАГ 10 Помыть шампиньоны. Крупно нарезать.

ШАГ 11 Уложить нарезанные шампиньоны поверх лука. Посыпать смесью специй.

ШАГ 12 Сверху промазать все тонким слоем майонеза и перед выпеканием на дно формы налить чуточку воды, чтобы ничего не высохло.

ШАГ 13 Запекать в духовке при 200 градусах 30–45 минут до готовности.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация