Картофельная запеканка со свининой
- Калорийность блюда: 554 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельная запеканка со свининой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть и очистить лук. Нарезать перьями. Положить в сковороду, дождаться когда начнет поджариваться.
ШАГ 2 Жарить до образования небольших прижарок, добавить немного воды, чтобы лук начал вариться и размягчаться, дождаться, когда вода выпарится, снова немного жарить лук.
Повторить так 4–5 раз для равномерной карамелизации, лук станет коричневого приятного цвета.
Повторить так 4–5 раз для равномерной карамелизации, лук станет коричневого приятного цвета.
ШАГ 3 Вымыть и очистить картошку. Нарезать кружками, если крупная — разрезать кружки пополам (так картошка быстрее и лучше пропечется и будет удобнее есть).
ШАГ 4 Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Выложить картошку одним слоем на дно формы.
ШАГ 5 Приготовить ароматную смесь из специй. Кориандр, перец и соль измельчить в ступке. Посыпать смесью специй картошку и добавить в свиной фарш.
ШАГ 6 Вымыть и очистить сельдерей и чеснок.
ШАГ 7 Нарезать произвольно, довольно крупно. Добавить к картошке.
ШАГ 8 На картошку уложить готовый фарш со специями, и также в фарш добавить немного лука.
ШАГ 9 На фарш выложить карамелизованный лук.
ШАГ 10 Помыть шампиньоны. Крупно нарезать.
ШАГ 11 Уложить нарезанные шампиньоны поверх лука. Посыпать смесью специй.
ШАГ 12 Сверху промазать все тонким слоем майонеза и перед выпеканием на дно формы налить чуточку воды, чтобы ничего не высохло.
ШАГ 13 Запекать в духовке при 200 градусах 30–45 минут до готовности.
