Сладкий борщ без капусты
- Калорийность блюда: 200 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Сладкий борщ без капусты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Варить говядину (говяжью кость) в течение 1,5 часов, не меньше. Убирая пенку. Можно добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла под конец варки.
ШАГ 2 Нарезать картофель кубиками или соломкой (как удобнее всего) и отложить.
ШАГ 3 Натереть свеклу на крупной терке. К свекле мелко нарезать чеснок и отложить.
ШАГ 4 Поставить сковороду на плиту (не включая), налить подсолнечного масла. Далее на крупной терке натереть морковь и бросить в сковороду. Далее мелко нарезать красный лук и бросить в сковороду. Обжаривать на сильном огне до золотистого цвета лука.
ШАГ 5 Теперь нам понадобится уже готовая натертая свекла с чесноком. Убавляем огонь до среднего и бросаем в сковороду к обжаренному луку и моркови свеклу и чеснок. Вливаем туда же половник говяжьего бульона (можно просто воды), добавляем томатную пасту, добавляем белый винный уксус, всыпаем сахар. Солим, перчим и добавляем чесночную порошковую приправу. Тушим 10-15 минут.
ШАГ 6 Нарезанный заранее картофель бросаем в говяжий бульон.
ШАГ 7 Готовую тушеную овощную смесь в сковороде добавляем через 5 минут после картофеля в бульон.
ШАГ 8 Варим суп (огонь чуть выше среднего) 10 минут.
ШАГ 9 Нарезаем укроп и бросаем в суп.
ШАГ 10 Затем убавляем огонь на очень низкий и варим еще 10 минут, чтобы суп настоялся.
ШАГ 11 Если необходимо — солим, перчим еще.
