Ароматный куриный бульон с имбирем
- Калорийность блюда: 717 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 83 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ароматный куриный бульон с имбирем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Имбирь (около 4 см), не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 2 Положить куриное филе и суповой набор (куриные каркасы, шеи, крылья, лапки) в очень большую кастрюлю. Залить 4 л холодной воды и на небольшом огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума — бульон не должен кипеть, только 1–2 «булька».
ШАГ 3 Снимать пену, не перемешивая бульон, — это может занять 20–30 минут. Добавить соль, имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Варить 4 часа.
ШАГ 4 Готовый бульон остудить, процедить. Охладить 1 час, удаляя жир.