Беломорская помакуха
- Калорийность блюда: 1513 ккал *
- Содержит жиров: 154 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Беломорская помакуха:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым делом вымыть и поставить вариться картофель в мундире. У минтая с помощью ножниц отрезать плавники, хвост. Выпотрошить рыбу, промыть, обсушив бумажным полотенцем. Разрезать на куски.
ШАГ 2 Обвалять минтая в муке с солью и обжаривать на растительном масле с двух сторон.
ШАГ 3 Потом дать рыбе немного остыть и отделить от костей. Отставить кусочки рыбы в сторону.
ШАГ 4 Нарезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
ШАГ 5 Соединить муку calibrata с водой и солью, поперчить, перемешать до однородной массы.
ШАГ 6 Рыбу выложить на обжаренный лук, залить мучной смесью. Тушить на медленном огне до загустения.
ШАГ 7 За 5 минут до готовности выложить к ней отваренный картофель и посыпать зеленью.
Теги:
Минтай Репчатый лук Сливочное масло Мука calibrata Вода Соль Растительное масло Петрушка Пшеничная мука Молотый черный перец Зелень Главная Бульоны Русская кухня
