Цыплята-корнишоны, фаршированные овощами
- Калорийность блюда: 541 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Цыплята-корнишоны, фаршированные овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Овощи и яблоки очистить, нарезать толстой соломкой или небольшими ломтиками.
ШАГ 2 С тимьяна оборвать листья. Смешать горчицу и 3 столовых ложки подсолнечного масла, добавить листья тимьяна, посолить и поперчить.
ШАГ 3 Влить горчицу с маслом в нарезанные овощи и перемешать.
ШАГ 4 Цыплят обтереть бумажными полотенцами, начинить (не слишком плотно) овощной смесью.
ШАГ 5 Сделать небольшие разрезы на коже в районе гузки. Сложить ножки цыплят крест-накрест, продеть в разрезы и зафиксировать.
ШАГ 6 На дно жаропрочной формы выложить оставшуюся начинку, сверху — цыплят.
ШАГ 7 Мед прогреть в микроволновке, чтобы он стал жидким и текучим, затем смешать с 4 столовыми ложками подсолнечного масла «Олейна» и соевым соусом.
ШАГ 8 С помощью кисточки смазать медовой глазурью цыплят.
ШАГ 9 Запекать корнишоны 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, периодически смазывая медовой глазурью.
