Добавить рецепт
Добавил:
16 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 127 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Используйте обычную пластиковую лопатку для переворачивания, так как металлическая может повредить поверхность сковороды. Сначала аккуратно обойдите лопаткой по окружности блина, приподнимая его края, а затем подсуньте ее под середину и быстро переверните.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
15

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 В глубокой миске взбить 2 яйца до однородности.

ШАГ 3 Добавить в яичную смесь молоко, воду и снова все перемешать венчиком. Добавить к тесту сахар и соль. Снова все тщательно перемешать.

ШАГ 4 Далее добавить просеянную муку в тесто. В процессе добавления непрерывно перемешивать тесто венчиком другой рукой, чтобы предотвратить формирование комков.

ШАГ 5 Готовое тесто должно быть эластичным, гладким на ощупь, словно шелк, без единого комка и легко отходить от венчика.

ШАГ 6 Теперь разогреть сковороду и смазать ее сливочным маслом. Сливочное масло отлично подходит, так как у него сливочно-ореховый вкус, нежный и ароматный. Смазывать перед каждым выпеканием блина.

ШАГ 7 С помощью половника набирать тесто (примерно две трети половника, в зависимости от диаметра вашей сковороды) и выливать его в центр сковороды. Сковороду следует удерживать в воздухе, затем круговыми движениями равномерно распределить тесто по всей поверхности. После этого вернуть сковороду на огонь. Если теста оказалось недостаточно, быстро добавить его в пропуски.

ШАГ 8 Переворачивать блин после того как края схватятся, а поверхность слегка запузырится и подрумянится.
Спустя 2–3 минуты следует перевернуть блин и выпекать его еще 1–2 минуты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация