Нежные блинчики
- Калорийность блюда: 127 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
15
Ингредиенты для приготовления Нежные блинчики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 В глубокой миске взбить 2 яйца до однородности.
ШАГ 3 Добавить в яичную смесь молоко, воду и снова все перемешать венчиком. Добавить к тесту сахар и соль. Снова все тщательно перемешать.
ШАГ 4 Далее добавить просеянную муку в тесто. В процессе добавления непрерывно перемешивать тесто венчиком другой рукой, чтобы предотвратить формирование комков.
ШАГ 5 Готовое тесто должно быть эластичным, гладким на ощупь, словно шелк, без единого комка и легко отходить от венчика.
ШАГ 6 Теперь разогреть сковороду и смазать ее сливочным маслом. Сливочное масло отлично подходит, так как у него сливочно-ореховый вкус, нежный и ароматный. Смазывать перед каждым выпеканием блина.
ШАГ 7 С помощью половника набирать тесто (примерно две трети половника, в зависимости от диаметра вашей сковороды) и выливать его в центр сковороды. Сковороду следует удерживать в воздухе, затем круговыми движениями равномерно распределить тесто по всей поверхности. После этого вернуть сковороду на огонь. Если теста оказалось недостаточно, быстро добавить его в пропуски.
ШАГ 8 Переворачивать блин после того как края схватятся, а поверхность слегка запузырится и подрумянится.
Спустя 2–3 минуты следует перевернуть блин и выпекать его еще 1–2 минуты.
Спустя 2–3 минуты следует перевернуть блин и выпекать его еще 1–2 минуты.
