Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, кефир, соду, соль, перемешайте и постепенно добавляйте пшеничную и черемуховую муку, продолжая вымешивать вилкой или блендером.
ШАГ 2 Разогрейте сковороду, добавьте на нее 1–2 чайные ложки оливкового масла.
ШАГ 3 В центр сковороды налейте тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут коричневеть, подцепите блин с краев лопаточкой, чтобы «отклеить» края, а затем просуньте лопатку под середину блина и переверните его. Готовый блин переложите на блюдо.
ШАГ 4 На каждом блине распределите столовую ложку крема маскарпоне и голубику, сложите блин пополам дважды, либо сверните его рулетом. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.
