Пирог из черемуховой муки
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пирог из черемуховой муки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать 200 грамм нежирной сметаны с яйцами, 200 граммами сахара, добавить соду, соль и содержимое половины стручка ванили, после этого ввести в смесь черемуховую и пшеничную муку. В результате у вас получится тягучее темное тесто, похожее на жидкий шоколад.
ШАГ 2 Это тесто надо вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на сорок минут, пока корж не пропечется.
ШАГ 3 Параллельно нужно взять оставшуюся сметану, 50 грамм сахара и содержимое второй половины стручка ванили и взбить это в сладкий крем.
ШАГ 4 Черемуховый пирог остудить, разрезать на две половины, промазать кремом — и подавать.
