Безглютеновый пирог «Зебра» с черемуховой мукой
- Калорийность блюда: 509 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Безглютеновый пирог «Зебра» с черемуховой мукой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца сбить с сахаром в белую пену.
ШАГ 2 От масла отделить один кусочек — для смазывания формы. Оставшееся масло размягчить (например, в микроволновке или на батарее). Добавить к яйцам и перемешать.
ШАГ 3 Добавить сметану, перемешать.
ШАГ 4 Разделить всю массу на две равные части. Отмерить 175 граммов кукурузной муки, добавить в нее пол чайной ложки соды. Просеять муку и перемешать.
ШАГ 5 Взять оставшуюся кукурузную муку, добавить соду и черемуховую муку. Просеять и перемешать. В итоге и темное, и светлое тесто должно получиться консистенции сметаны.
ШАГ 6 Смазать форму 26-28 см маслом. Далее взять большую ложку, зачерпнуть одного теста и выложить в центр. Зачерпнуть одну ложку другого теста и выложить в центр строго сверху первой ложки. Продолжать чередовать, пока тесто не закончится.
ШАГ 7 Пока плита разогревается до 180 градусов, пирог пусть постоит и осядет.
ШАГ 8 Поставить пирог на 30 минут. Затем накрыть форму фольгой и выпекать еще 20 минут.