Компот из ревеня с йогуртом
- Калорийность блюда: 174 ккал *
- Содержит жиров: 3,5 грамм
- Содержит белков: 6,3 грамм
- Содержит углеводов: 28,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Компот из ревеня с йогуртом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ревень очистить от тонкой кожицы и нарезать кусочками по 2 см. Натереть цедру одного апельсина, из обоих апельсинов выжать сок.
ШАГ 2 Сахар смешать с 50 мл воды и обжарить в сотейнике до тех пор, пока он слегка не карамелизуется, — до светло-коричневого цвета. Высыпать в сотейник ревень, перемешать с сахаром и тушить, помешивая, минуту-две. Добавить апельсиновый сок, тонко наструганный имбирь, апельсиновую цедру и варить компот десять-пятнадцать минут на медленном огне. Охладить, перемешать с йогуртом и подавать.
