Простой компот из ревеня
- Калорийность блюда: 154 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 1,2 грамм
- Содержит углеводов: 37,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Простой компот из ревеня:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя.
ШАГ 2 Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2–3 сантиметра.
ШАГ 3 В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий - добавляйте больше сахара.
ШАГ 4 Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 13–15 минут.
ШАГ 5 После чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой.
ШАГ 6 А далее можете или процедить через сито, если не любите мякоть, или пить вместе с мякотью.
