Кисель из сушеной черники или из сухих ягод шиповника
- Калорийность блюда: 203 ккал *
- Содержит жиров: 0,1 грамм
- Содержит белков: 0,4 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кисель из сушеной черники или из сухих ягод шиповника:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15–20 минут.
ШАГ 2 Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром.
ШАГ 3 Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенную картофельную муку.
