Хлебный кисель с цедрой
- Калорийность блюда: 396 ккал *
- Содержит жиров: 10,8 грамм
- Содержит белков: 7,9 грамм
- Содержит углеводов: 71,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Хлебный кисель с цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Накрошить черствый хлеб, настричь ножницами мандариновые корки. Немного поджарить их на дне кастрюли, залить кипятком — так, чтобы покрыть сухари, и варить до состояния кашицы. Тогда можно подлить воды — если хочется, чтобы кисель был жиже. Иначе выйдет что-то вроде хлебного пудинга.
ШАГ 2 Развести в половине стакана холодной воды крахмал, влить его, помешивая, в хлеб. Добавить мед и корицу, остудить.
ШАГ 3 Перелить кисель в блендер, добавить изюм, чернослив и включить блендер секунд на десять. Подавать со взбитыми сливками, посыпав сушеными ягодами.
Теги:
Цедра мандарина Черный хлеб Изюм Чернослив Сушеные ягоды Взбитые сливки Крахмал Мед Напитки Русская кухня Хлеб Кисель
