Кисель шоколадный
- Калорийность блюда: 556 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Кисель шоколадный:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шоколад натереть на терке, сделав стружку.
ШАГ 2 Смешать шоколадную стружку с холодными сливками.
ШАГ 3 В 0,5 стакана молока развести 2 столовые ложки крахмала с горкой.
ШАГ 4 Оставшееся молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, засыпать сахар.
ШАГ 5 Вылить разведенный в молоке крахмал.
ШАГ 6 Варить до загустения 2 минуты, постоянно помешивания.
ШАГ 7 Влить в кастрюлю сливки с шоколадной стружкой.
ШАГ 8 Прогреть, но не доводить до кипения.
ШАГ 9 Посыпать корицей.
ШАГ 10 Подавать.
Теги:
Молоко Сахар Сливки Крахмал Молочный шоколад Корица Главная Напитки Русская кухня Пошаговые рецепты Кисель Напитки безалкогольные
