Шоколадный кисель
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Шоколадный кисель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Влейте 2/3 молока в сотейник, добавьте сахар.
ШАГ 2 Разрежьте ваниль вдоль пополам, из 0,5 стручка ножом выскребите семена и добавьте в сотейник семена и сам стручок ванили.
ШАГ 3 Доведите молоко до кипения, убавьте огонь, добавьте поломанный шоколад (сохраните 1 кубик шоколада для украшения).
ШАГ 4 Смешайте 1/3 молока с крахмалом, тщательно перемешайте и добавьте в кипящее молоко, интенсивно помешивая до полного растворения всех ингредиентов.
ШАГ 5 Достаньте стручок ванили, слегка охладите кисель.
ШАГ 6 Разлейте кисель по стаканам.
ШАГ 7 Мелко наколите оставшийся кубик шоколада, украсьте кисель шоколадом и мятой и подавайте.
Теги:
Молоко Горький шоколад Кукурузный крахмал Сахар Ванильный стручок Свежая мята Выпечка и десерты Русская кухня Кисель
