Черничный кисель
- Калорийность блюда: 176 ккал *
- Содержит жиров: 3,3 грамм
- Содержит белков: 2,4 грамм
- Содержит углеводов: 34,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Черничный кисель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налить в сотейник пол-литра воды, развести в ней сахар и поставить сотейник на огонь.
ШАГ 2 Добавить корицу и замороженную чернику. Варить ягоды примерно пять-семь минут, после чего прокрутить содержимое сотейника в блендере, процедить через сито.
ШАГ 3 Результат смешать с выжатым из лимона соком и лимонной цедрой, а также с крахмалом, предварительно разведенным в небольшом количестве воды.
ШАГ 4 Вернуть почти готовый кисель на огонь и варить еще две-три минуты — до загустения.
ШАГ 5 Разлить черничный кисель по чашкам, приправить нежирными сливками — и подавать.
Теги:
Сахар Замороженная черника Лимон Палочки корицы Картофельный крахмал Сливки 10%-ные Выпечка и десерты Русская кухня Вегетарианская еда Кисель
