Трифл с глинтвейном и сливочным кремом
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Трифл с глинтвейном и сливочным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На мелкой терке натрите цедру лимона и апельсина.
ШАГ 2 В сотейнике смешайте цедры лимона и апельсина, имбирь, корицу, гвоздику, ванильную водку, кардамон, портвейн, красное вино и сахар. Нагревайте, но не давайте кипеть.
ШАГ 3 Процедите глинтвейн через сито в большую миску и добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения.
ШАГ 4 В 12 креманок разложите ягоды и залейте на треть креманки смесью глинтвейна. Охладите ночь, дав застыть.
ШАГ 5 В большой миске взбейте сливки в крепкую пену.
ШАГ 6 В миске смешайте половину взбитых сливок с заварным кремом и ванилью. Разложите по 12 креманкам на желе.
ШАГ 7 Сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками и посыпьте миндалем.
