Лимончелло
- Калорийность блюда: 855 ккал *
- Содержит жиров: 0,1 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 38,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Лимончелло:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо обмыть лимоны. Тонко срезать с них цедру (желтую часть) и сложить в герметично закрывающуюся банку.
ШАГ 2 Залить цедру спиртом, закрыть и дать настояться 5–10 дней. Каждый день взбалтывать.
ШАГ 3 Через 5–10 дней приготовить сахарный сироп. Остудить.
ШАГ 4 Лимонную настойку процедить и добавить в сироп. Цедру отжать.
ШАГ 5 Хорошо перемешав, получившийся состав разлить в бутылки. Дать настояться в темном месте еще 10–14 дней.
ШАГ 6 Подается в холодном виде в замороженных ликерных рюмках.