Лимончелло (Limoncello)
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Лимончелло (Limoncello):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лимоны тщательно помыть, снять цедру овощечисткой. Это надо делать аккуратно так, чтобы снимать только желтая часть. Если будет хоть немного белой, лимончелло будет горчить.
ШАГ 2 Сложить цедру в банку и залить водкой. Настаивайте 40 дней (если хотите добавить лимонный сок в готовое изделие, выдавите сок с лимонов и заморозьте).
ШАГ 3 Через 40 дней сахар смешать с водой, довести до кипения, мешая, пока сахар полностью не растворится. Остудить.
ШАГ 4 Водку процедить в чистую посуду и смешать с сахарным сиропом. При желании, на этом этапе можно добавить сохраненный, размороженный лимонный сок.
ШАГ 5 Разлить по бутылкам. Можно употреблять уже! Но итальянцы рекомендуют дать лимончелло «отдохнуть» еще 40 дней.
