Ликер лимончелло (Limoncello)
- Калорийность блюда: 2042 ккал *
- Содержит жиров: 0,1 грамм
- Содержит белков: 8,3 грамм
- Содержит углеводов: 184,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ликер лимончелло (Limoncello):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Возьмите лимоны, хорошенько их промойте и обсушите, после чего ножом снимите цедру.
ШАГ 2 Теперь лимоны следует разрезать пополам и отжать сок.
ШАГ 3 Далее возьмите за ранее приготовленный стеклянный бутыль и вылейте в него спирт, сок и положите цедру.
ШАГ 4 Оставьте настаивать в течение тридцати дней в темном прохладном месте.
ШАГ 5 После тридцати дней настойку профильтруйте через чистую салфетку и приступайте варить сироп из воды и сахара.
ШАГ 6 Дайте сиропу остыть.
ШАГ 7 Теперь нужно соединить сироп и настойку, при этом вы увидите как меняется цвет. Разлейте по бутылкам и дайте настояться еще тридцать дней.
ШАГ 8 Перед подачей рекомендуется ликер хорошо охладить.
