Ликер «Лимончелло»
- Калорийность блюда: 5694 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 28,6 грамм
- Содержит углеводов: 546,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Ликер «Лимончелло»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лимоны обдать кипятком и протереть. Это нужно для того что бы смыть с них воск, которым их обрабатывают. Затем с них нужно снять цедру. Цедру снимаем аккуратно, так что бы не задеть белый слой, который будет горчить.
ШАГ 2 Цедру переложить в герметично закрывающуюся емкость и залить спиртом. Цедре дать настояться в темном прохладном месте дней 5. Ежедневно взбалтывать примерно 2 раза.
ШАГ 3 После того как цедра настоится спирт можно процедить, цедру отжать и приступать к приготовлению сиропа.
ШАГ 4 Для сиропа 500 грамм сахара зальем 650 мл воды и поставим на огонь. К смеси можно добавить оставшуюся цедру. Так сироп приобретет дополнительный аромат. Сироп нагреваем, периодически помешивая пока не растворится сахар. Доводить до кипения не нужно. Затем снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
ШАГ 5 Смешиваем полученный сироп с спиртовым настоем. Смесь помутнеет, но это нормально, т.к. высвобождаются эфирные масла лимона, находившиеся в спирту. Добавляем сок 2 лимонов.
ШАГ 6 Полученный напиток настаиваем в холодильнике 5 дней, ежедневно взбалтывая.
ШАГ 7 Перед употребление лимончелло стоит охладить в морозильной камере.
