Добавить рецепт
Добавил:
24 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 5694 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 28,6 грамм
  • Содержит углеводов: 546,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Ликер «Лимончелло»:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лимоны обдать кипятком и протереть. Это нужно для того что бы смыть с них воск, которым их обрабатывают. Затем с них нужно снять цедру. Цедру снимаем аккуратно, так что бы не задеть белый слой, который будет горчить.

ШАГ 2 Цедру переложить в герметично закрывающуюся емкость и залить спиртом. Цедре дать настояться в темном прохладном месте дней 5. Ежедневно взбалтывать примерно 2 раза.

ШАГ 3 После того как цедра настоится спирт можно процедить, цедру отжать и приступать к приготовлению сиропа.

ШАГ 4 Для сиропа 500 грамм сахара зальем 650 мл воды и поставим на огонь. К смеси можно добавить оставшуюся цедру. Так сироп приобретет дополнительный аромат. Сироп нагреваем, периодически помешивая пока не растворится сахар. Доводить до кипения не нужно. Затем снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

ШАГ 5 Смешиваем полученный сироп с спиртовым настоем. Смесь помутнеет, но это нормально, т.к. высвобождаются эфирные масла лимона, находившиеся в спирту. Добавляем сок 2 лимонов.

ШАГ 6 Полученный напиток настаиваем в холодильнике 5 дней, ежедневно взбалтывая.

ШАГ 7 Перед употребление лимончелло стоит охладить в морозильной камере.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация