Добавить рецепт
Добавил:
29 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 1419 ккал *
  • Содержит жиров: 0,2 грамм
  • Содержит белков: 6,9 грамм
  • Содержит углеводов: 135,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Лимончелло (лимонный ликер):

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тщательно промойте и высушите лимоны.

ШАГ 2 Используя нож для чистки овощей, срежьте с лимонов цедру в подготовленную емкость. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить. Количество лимонов подберите по размерам так, чтобы у вас получилось 120–150 грамм цедры. Лимоны можно сохранить в герметичном пакете, чтобы позже добавить вместе с сиропом в настойку.

ШАГ 3 Цедру залейте 500 мл спирта (водки) и плотно закройте крышкой. Укажите на банке дату, чтобы не забыть, и оставьте в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.

ШАГ 4 Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь.

ШАГ 5 Сироп медленно помешивайте ложкой до полного растворения сахара, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.

ШАГ 6 Откройте банку с готовой настойкой и процедите через сито.

ШАГ 7 Чтобы не дать спирту испариться, вылейте процеженную настойку в сироп, хорошо перемешайте.

ШАГ 8 Разлейте по бутылкам при помощи воронки и оставьте настаиваться еще 5 дней. Также можно добавить сок от сохраненных лимонов.

ШАГ 9 Через 5 дней готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки, он остынет до нужной температуры.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация