Лимончелло (лимонный ликер)
- Калорийность блюда: 1419 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 6,9 грамм
- Содержит углеводов: 135,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лимончелло (лимонный ликер):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тщательно промойте и высушите лимоны.
ШАГ 2 Используя нож для чистки овощей, срежьте с лимонов цедру в подготовленную емкость. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить. Количество лимонов подберите по размерам так, чтобы у вас получилось 120–150 грамм цедры. Лимоны можно сохранить в герметичном пакете, чтобы позже добавить вместе с сиропом в настойку.
ШАГ 3 Цедру залейте 500 мл спирта (водки) и плотно закройте крышкой. Укажите на банке дату, чтобы не забыть, и оставьте в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
ШАГ 4 Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь.
ШАГ 5 Сироп медленно помешивайте ложкой до полного растворения сахара, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
ШАГ 6 Откройте банку с готовой настойкой и процедите через сито.
ШАГ 7 Чтобы не дать спирту испариться, вылейте процеженную настойку в сироп, хорошо перемешайте.
ШАГ 8 Разлейте по бутылкам при помощи воронки и оставьте настаиваться еще 5 дней. Также можно добавить сок от сохраненных лимонов.
ШАГ 9 Через 5 дней готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки, он остынет до нужной температуры.
