Тай-масала
- Калорийность блюда: 182 ккал *
- Содержит жиров: 7,3 грамм
- Содержит белков: 3,8 грамм
- Содержит углеводов: 24,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тай-масала:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятите воду, когда закипит, добавьте специи: гвоздика (можно пальцами раздавить 5 верхушек, а ножки не использовать вовсе), пару палочек корицы, семена фенхеля, кардамон, мускатный орех (можно использовать и в цельном, и в молотом виде). Кипятите в течение 10 минут.
ШАГ 2 Через 5 минут кипения специй добавьте лемонграсс.
ШАГ 3 Пока специи варятся, нарежьте слайсами кусочек галангала и через 10 минут кипения добавьте в воду.
ШАГ 4 Через 3 минуты добавьте молоко, кокосовое сухое молоко, сахар и кипятите еще в течение 5 минут. Затем выключите огонь.
ШАГ 5 Добавьте чай (предпочтительны индийские сорта даржилинга или ассама) — дайте ему минуты три настояться и подавайте на стол.
