Масала-чай с молоком
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Масала-чай с молоком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала готовим масала-смесь из специй. Для этого корень имбиря чистим и натираем на крупной терке примерно 1–2 см.
ШАГ 2 Кардамон разламываем, вычищаем зернышки и вместе с другими ингредиентами (кроме имбиря) растираем до порошка в кофемолке или ступке.
ШАГ 3 Смешиваем молоко с водой, доводим до кипения. Добавляем специи, варим 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем по вкусу мед или сахар. Я обычно кладу чайную ложку меда.
ШАГ 4 Добавляем чай (гранулированный или листовой) и варим на медленном огне еще 2–3 минуты. Снимаем с огня, даем настояться в течение 5 минут. Разливаем по чашкам через ситечко, и наслаждаемся прекрасным вкусом масала-чая.
Теги:
Молоко Вода Зеленые семена кардамона Черные семена кардамона Черный чай Черный перец горошком Корень имбиря Гвоздика Молотый мускатный орех Мед Сахар Напитки Индийская кухня Вегетарианская еда