Мандариново-ананасовый смузи с гречневыми хлопьями
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мандариново-ананасовый смузи с гречневыми хлопьями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мандарины очистите. Это единственные цитрусовые, кроме очень спелых апельсинов, которые можно смалывать в блендере, просто почистив.
ШАГ 2 Кусок ананаса (у меня 700 грамм оказалось 0,5 ананаса) очистите и удалите сердцевину. Нарежьте средним кусками.
ШАГ 3 Возьмите 300 мл рисового напитка (см. историю) (при отсутствии его, кончено, можно заменить на не жирное молоко, но тогда теряется идея здорового питания, или на воду), гречневые хлопья, дольки мандарина и ананас и пробейте на большой скорости в блендере.
ШАГ 4 Дайте постоять около 10–15 минут, за это время гречневые хлопья разбухнут.
ШАГ 5 Добавьте еще 100 мл рисового напитка и пробейте в блендере еще раз. Если смузи по прежнему густой, доведите водой или рисовым напитком до нужно концентрации.
