Морс из смородины
- Калорийность блюда: 33 ккал *
- Содержит жиров: 0,3 грамм
- Содержит белков: 0,8 грамм
- Содержит углеводов: 5,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морс из смородины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промыть смородину, отделяя кисти от ягод.
ШАГ 2 Протереть ягоды через сито, отжимая из ягод сок. Отжатый смородиновый сок убрать в холодильник.
ШАГ 3 В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить водой. На среднем огне довести до кипения, после чего на минимальном огне готовить еще 5 минут. В конце приготовления добавить сахар по вкусу и хорошо размешать.
ШАГ 4 Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать остыть минут 30. После чего процедить морс через сито и хорошо отжать жмых.
ШАГ 5 Перелить морс в кувшин, дать остыть до комнатной температуры и добавить в него отжатый ранее сок.
