Домашний ликер «Куантро»
- Калорийность блюда: 265 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Домашний ликер «Куантро»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Снимаем цедру с лимона и апельсинов. (лимон сойдет за «горький померанец»)
Счищать цедру можно с помощью специального ножа для снятия цедры, любого острого ножа или при помощи обычной терки.
Всегда старайтесь захватывать только окрашенную часть фрукта.
Счищать цедру можно с помощью специального ножа для снятия цедры, любого острого ножа или при помощи обычной терки.
Всегда старайтесь захватывать только окрашенную часть фрукта.
ШАГ 2 Честно говоря, я пробовала закладывать не цедру, а целые апельсиновые корки. Результат, на мой вкус, в «горьком» ликере типа Куантро, абсолютно нормален. Ликер получился даже приятнее и ярче.
ШАГ 3 Засыпаем цедру в бутыль или стеклянную банку, засыпаем специи и заливаем все это водкой.
Засыпаем сахар. Закрываем. Взбалтываем.
Засыпаем сахар. Закрываем. Взбалтываем.
ШАГ 4 Убираем в теплое темное место дня на три-четыре.
