Глёг с миндалем, изюмом и пряностями
- Калорийность блюда: 488 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Глёг с миндалем, изюмом и пряностями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вылить вино и коньяк в кастрюлю, нагреть до 60–70 градусов. Точка кипения алкоголя 78 градусов, поэтому не стоит нагревать выше этой температуры, иначе алкоголь испарится.
ШАГ 2 Добавить остальные ингредиенты, от апельсина нужна только цедра. Выключить огонь и дать настояться как минимум тридцать минут. Когда напиток будет готов, нагреть, процедить и подавать.
ШАГ 3 Перед подачей в небольшие стеклянные стаканы можно предварительно положить немного миндаля и изюма.
