Тирамису из рикотты с вишней
- Калорийность блюда: 3186 ккал *
- Содержит жиров: 122 грамм
- Содержит белков: 64 грамм
- Содержит углеводов: 463 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Тирамису из рикотты с вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить крем: ликер довести до кипения, затем выложить желатин; все перемешать.
ШАГ 2 Через сито добавить рикотту. Перемешать венчиком до однородной массы.
ШАГ 3 Затем взбить желтки и сахарную пудру до белой пены и добавить в готовую массу рикотты и ликера.
Туда же добавить взбитые сливки.
Туда же добавить взбитые сливки.
ШАГ 4 Приготовить сахарный сироп и смешать его с кофе.
ШАГ 5 Взять 20 гр. получившейся пропитки и замочить в ней печенье савоярди (20 гр.).
ШАГ 6 После достать и сделать форму в виде бруска. В форму выложить слоями: крем, затем пропитанное печенье и сверху крем.
ШАГ 7 Приготовить вишневый соус: в вишню добавить сахар и воду, поставить на плиту и довести до кипения. Собрать пенку, добавить крахмал, замоченный в ликере. Довести до кипения.
ШАГ 8 Украсить какао и вишневым соусом.
