Яблочный ледяной чай
- Калорийность блюда: 289 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Яблочный ледяной чай:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В чайнике вскипятите 1 литр воды.
ШАГ 2 Положить черный чай в банку, залить его кипятком.
ШАГ 3 В банку с чаем добавить 2 палочки корицы.
ШАГ 4 Дать настояться в течение 15 минут.
ШАГ 5 Чай процедить через сито в чистую банку.
ШАГ 6 Обе палочки корицы сохранить.
ШАГ 7 В настоянный чай добавить яблочный сок, тщательно перемешать ложкой до однородности.
ШАГ 8 Вернуть в чай палочки корицы, положить веточки розмарина.
ШАГ 9 Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 10 Лимон и яблоко вымыть.
ШАГ 11 Лимон нарезать кружками, яблоко — тонкими дольками.
ШАГ 12 Корицу и розмарин удалить. Можно добавить в чай лед и веточки мяты.
ШАГ 13 Затем положить лимон и яблоки. По желанию добавить немного жидкого меда.