Молочный кисель
- Калорийность блюда: 429 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Молочный кисель:
Соль
щепоткаКак готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты для молочного киселя. Отдельно налить полстакана молока.
ШАГ 2 Остальное молоко вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.
ШАГ 3 Добавить щепотку соли.
ШАГ 4 Добавить ванилин.
ШАГ 5 Добавить сахар.
ШАГ 6 Хорошо размешать и довести почти до кипения, оставить на медленном огне.
ШАГ 7 В холодном молоке развести крахмал.
ШАГ 8 Вылить тонкой струйкой в кипящее молоко и одновременно размешивать ложкой.
ШАГ 9 Подождать, пока кисель загустеет и выключить.
ШАГ 10 Разлить по кружкам и посыпать тертым шоколадом. Подавать можно и горячим и холодным.
Теги:
Молоко Сахар Крахмал Ванилин Шоколадная стружка Главная Напитки Русская кухня Пошаговые рецепты Кисель Напитки безалкогольные
