Шведский рождественский глогг с кардамоном
- Калорийность блюда: 185 ккал *
- Содержит жиров: 3,6 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 10,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шведский рождественский глогг с кардамоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перед подачей на стол поставить кастрюлю с глоггом на умеренный огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. Процедив через сито, перелить в кувшин.
ШАГ 2 Обдать изюм и миндаль кипятком и слить воду.
ШАГ 3 Разлить глогг в маленькие стаканы, бросив в каждый несколько бланшированных орехов и ягод.
ШАГ 4 Подавать глогг горячим с мандаринами и сладкими булочками с корицей или шафраном.
ШАГ 5 Смешать вино с водкой, кардамоном, корицей, гвоздикой, сахарной пудрой. Дать настояться под крышкой при комнатной температуре 6-8 часов.